Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Евразийский глобализм с русским характером
Евразийский глобализм с русским характером

Вынужденная локализация рунета может стать стимулом к созданию глобальной Русской сети

Совет безопасности РФ под председательством президента Владимира Путина обсудит работу интернета в чрезвычайных ситуациях, сообщают СМИ. По итогам совещания планируется принять несколько решений, укрепляющих положение российской интернет-системы.

В частности, может быть введен особый порядок управления рунетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети, пишет Коммерсант.Ru. При этом постоянное отключение доступа в международную сеть не планируется. Но российские операторы должны быть готовы в чрезвычайных условиях оперативно отключить рунет от всемирной паутины.

"Нужна своя глобальная сеть, к которой мы подключимся после объявления Западу вежливого #fuckoff, - так с юмором прокомментировал новость в Fаcebook сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков. - Не проблема! В многополярном мире распустятся тысячи сетей. Будь готов открыть эру Русского глобализма". Это мнение поддерживается рядом отечественных и зарубежных независимых экспертов. Вынужденная локализация рунета может стать стимулом к созданию глобальной "Евразийской сети с русским характером", уверены специалисты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано совещание членов Совбеза, но не уточнил, какие вопросы там будут обсуждаться, сообщает Ъ.