Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
В Исполкоме "РОДИНЫ" прошла встреча с художником Беляевым-Гинтовтом
В Исполкоме "РОДИНЫ" прошла встреча с художником Беляевым-Гинтовтом

6 ноября 2013 года в Исполкоме партии "РОДИНА" состоялась встреча с современным русским художником, лауреатом "Премии Кандинского" Алексеем Беляевым-Гинтовтом

Он рассказал о своём понимании патриотического искусства в современной России и выразил желание сотрудничать с "РОДИНОЙ" в рамках различных культурных проектов. 

В беседе приняли участие член Президиума Политсовета партии Фёдор Бирюков, шеф-редактор сайта РОДИНА.ру Игорь Молотов и другие члены партии "РОДИНА". 

"В обществе необходимо возрождать дух победителей, формировать новое – патриотическое - культурное сознание. Это нужно для эффективного противостояния современным глобальным вызовам либерализма, с их ядовитым антиискусством", - считает Бирюков. 

Алексей Беляев-Гинтовт выразил готовность сотрудничать с партией "РОДИНА" и Социально-патриотическим клубом "СТАЛИНГРАД". Художник отметил, что сейчас именно Сталинград становится новым символом России, который нужно культивировать. 

Алексей Беляев-Гинтовт – один из самых известных художников современности. Начал участвовать в выставках с 1987 года, а первая персональная выставка прошла уже в 1991 году в Москве. С тех пор Беляев-Гинтовт является постоянным участником российских и зарубежных выставочных проектов. 

В 1991 году занимает I место на "Первом международном фестивале видеоарта", с 1996 года он — стипендиат Международной ассоциации изобразительных искусств — АИАП (ЮНЕСКО). В 2008 году награжден премией Кандинского в номинации "Лучший проект года" за выставку "Родина Дочь". Отличительной чертой работ художника является неповторимый имперский, патриотический стиль, которым он полюбился как русской публике, так и западным ценителям. 

Работы Беляева-Гинтовта находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Московского Дома Фотографии (ныне - Мультимедиа Арт Музей), Государственного Русского Музея и многих других.