Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
"Йоббик": ОБСЕ - не место для диалога?
"Йоббик": ОБСЕ - не место для диалога?

"Финляндия совершает ошибку, не пустив Россию на конференцию ОБСЕ"

Венгерская парламентская партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") решительно осуждает решение Финляндии отказать делегации делегации Российской Федерации во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным въехать на финскую территорию для участия в 40-ой, юбилейной конференции ОБСЕ.

Тибор Бана, депутат венгерского парламента от партии "За лучшую Венгрию", заместитель председателя Комитета по Европейским Делам, делегат от  партии в составе ОБСЕ, опубликовал своё заявление по этому поводу:

- Финляндия своим отказом разрывает конструктивный диалог. Страна, которая является эталоном политического нейтралитета, совершает колоссальную ошибку, отказав въехать на свою территорию для участия в конференции парламентской ассамблеи международной организации официальным представителям этой организации, в том числе председателю парламента РФ.

Это деяние в полной мере противоречит декларированным целям этой организации, основанной в 1975 году в Хельсинки, где был подписан заключительный акт по созданию организации, названной тогда "Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе" (Хельсинкские соглашения). СБСЕ было создано во время холодной войны, чтобы сохранить диалог между Западом и Востоком. ОБСЕ, как главный форум для обеспечения диалога и приоритетом которого является разрешение кризисов и конфликтов, не может служить инициатором этих же конфликтов и способствовать в углублении украинского кризиса, отказывая в политическом диалоге представителям международных организаций, таким образом ставя под сомнения свою легитимность.

Руководство венгерской парламентской партии "За лучшую Венгрию" убеждено, что украинский кризис, который является кризисом и противостоянием геополитических и стратегических  интересов, должен быть разрешен исключительно путём переговоров. И для этого должна быть обеспечена для делегатов всех заинтересованных сторон возможность провозгласить свою точку зрения на всех международных форумах.    

Партия "За лучшую Венгрию" ("Йоббик") поддерживает дружеские отношения с российской партией "РОДИНА" и клубом "СТАЛИНГРАД".