Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Наталия Хрисанова: Гражданам надо объединяться
Наталия Хрисанова: Гражданам надо объединяться

Доверенное лицо Путина даёт советы активным гражданам в "Стальном эфире"

22 мая гостем программы "Стальной эфир" на телеканале "День ТВ" стала председатель Благотворительного общественного объединения координационного совета семей Останкинского района города Москвы, доверенное лицо Президента России Владимира Путина Наталия Хрисанова.

Ведущий и автор программы, идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков попросил рассказать гостью о том, как она вступила на путь общественной борьбы с бюрократическим аппаратом Москвы.

По её словам, она столкнулась с работой столичных чиновников ещё в 2011 году, когда ей понадобилась элементарная справка в форме акта по заливу квартиры. После этого она обратила внимание на принцип действия бюрократической системы, которая устроена таким образом, что "обычному гражданину довольно тяжело реализовать на практике свои права".

Хрисанова обратила внимание, что на чиновников можно оказать должное воздействие только тогда, когда граждане "идут в наступление сообща".

Активистка отметила, что обсуждение проблемного вопроса на городском уровне совсем не гарантирует защиту законных прав граждан на месте.

"Пишите хоть президенту, спустят нам, а мы отпишемся", - так, по словам Натальи, воспринимают местные чиновники всяческие попытки граждан донести до вышестоящих властей ту или иную проблему, которая не может разрешиться на местном уровне.

Наталия Хрисанова рассказала о том, что деятельность борцов с чиновниками интересовала представителей так называемой "оппозиции", но у них результат их взаимодействия не привёл к каким-либо существенным итогам.

"У этих людей не было конкретных предложений по оказанию помощи. Они занимались только пиаром себя и своих организаций", - пояснила гостья передачи.

Столичная активистка посоветовала тем, кто только собирается вступать в борьбу с чиновниками, работать над фактической доказательной базой по тем или иным нарушениям, поскольку, по её словам, материальные доказательства подкрепят правоту.

image-22-05-15-02-02-1