Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Бирюков: Американцы пугают ЕС оружием
Бирюков: Американцы пугают ЕС оружием

"На наших глазах разворачивается холодная война XXI века, жертвой которой стала и Европа"

США увеличивают контингент своих войск в Европе под предлогом противодействия мнимой "российской агрессии", однако, на самом деле они планируют серию военных переворотов в странах Евросоюза. Об этом написал американский журналист Финниан Каннингем на сайте Sputnik.

По мнению журналиста, Вашингтон может решиться на такой радикальный шаг в случае обострения в Европе социально-экономического кризиса, вызванного греческим дефолтом.

"Германия уже де-факто находится под военной оккупацией США, начиная с окончания Второй мировой войны, с десятками тысяч американских военных и гарнизонов. Почему потребность в американских военных возникла именно здесь, в сердце Европы, а не на территории периферийных европейских государств, которые расположены ближе к России?" — риторически спрашивает Каннингем.

Идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков прокомментировал версию американского журналиста в интервью Агентству аналитической информации "Русь Православная".

- Каннингем прав в том, что называет Германию территорией, оккупированной США. Более того, весь Европейский союз можно считать зоной американской оккупации. Именно так воспринимают ситуацию наши европейские единомышленники и союзники. Что же касается прогнозов относительно военного переворота, который могут спровоцировать США в ЕС, то тут я должен выразить определенный скепсис. На мой взгляд, Каннингем, скажем так, выдает желаемое за действительное. Американцы действуют многоуровнево, варьируют подходы в зависимости от стран, народов, уровней экономического и политического состояния. Вряд ли они станут сознательно дестабилизировать ситуацию в ещё благополучных странах ЕС. США как ястребы налетают на слабых. Такие страны как Украина становятся их жертвами. Усиление натовско-американского присутствия прежде всего носит демонстративный характер для граждан Евросоюза. Дескать, мы здесь всерьёз, надолго и никуда не уйдём, считайтесь с нами. И, конечно, это прямой вызов России, попытка напугать нас массой смертельного железа и бравых головорезов. Впрочем, Россия и сама может успешно демонстрировать мощь вооружений. Так что на наших глазах разворачивается очередной этап холодной войны XXI века, жертвой которой стала и Европа, - считает Фёдор Бирюков.