Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Рылеев: Уступки не приводят к поступкам
Рылеев: Уступки не приводят к поступкам

"Греки имели возможность пойти на сближение с РФ, но Афины выбрали иной путь"

Депутаты Госдумы предлагают отменить контрсанкции для Греции, так как этот шаг будет способствовать расширению сотрудничества двух стран, а также поможет России в реализации энергетических проектов в Европе. Об этом сообщают РИА "Новости".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев напомнил, что Греция является членом Европейского союза, который "в настоящий момент проводит в отношении России недружественную политику".

"Греки имели возможность пойти на сближение с Россией, но руководство Афин выбрало иной путь. Теперь Греция берёт новые кредиты у Брюсселя, что делает страну зависимой не только в экономическом, но и в политическом отношении", - пояснил социал-патриот.

Политик полагает, что "греки цивилизационно ближе к России, чем к Европе, но в данный момент они состоят в организациях, которые ненавидят нашу страну, а, следовательно, могут поступать точно так же, как недавно обошлись с нашей делегацией финские власти".

"Любые уступки, на которые идёт Россия, должны иметь встречные действия. Если греки хотят ослабления в вопросах эмбарго, то они должны чем-то пожертвовать. Например, стоит рассмотреть вопрос об отмене виз для граждан нашей страны, а также о предоставлении торговых льгот для российского бизнеса. Кроме этого, можно обсудить и другие темы по сотрудничеству", - добавил Алексей Рылеев.