Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Рылеев об иранской ядерной проблеме
Рылеев об иранской ядерной проблеме

"Россия сыграла определяющую роль в судьбе Ирана"

Иран и "шестерка" международных посредников (РФ, Великобритания, Франция, Китай и США, а также Германия) по итогам переговоров в Вене достигли исторического соглашения по иранской ядерной проблеме (ИЯП), которое позволит освободить Тегеран от санкций в обмен на ограничения по реализации ядерной программы. Об этом сообщает "Newsru.com".

Член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев отметил, что будущее Ирана решали шесть ведущих мировых держав, но определяющую роль в судьбе Ирана сыграла Россия, которая оказала на мировое сообщество своё политическое влияние.

Политик уверен, что Запад совершил непростительную ошибку, когда попытался исключить РФ из списка стран, которые ответственны за поддержание мирового порядка.

"Очевидно, что ни одного глобального решения нельзя принять без участия России. Политика изоляционизма в отношении России терпит крах, когда речь заходит о борьбе с терроризмом, наркомафией и биологическими вирусами. Американцы перестают видеть искусственные преграды, которые, к слову сказать, сами построили, только тогда, когда возникают глобальные вопросы, требующие немедленного разрешения", - пояснил Алексей Рылеев.