Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Бирюков о перспективах Донбасского трибунала

Народные республики Новороссии обратились к Совбезу ООН по поводу создания международного трибунала для расследования преступлений в Донбассе.

"Донецкая народная республика и Луганская народная республика обращаются к Совету Безопасности Организации Объединённых Наций с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине", - сообщает Агентство аналитической информации "Русь Православная" со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

"Ни одна смерть не будет забыта, — заявил в свою очередь глава ДНР Александр Захарченко. - С начала боёв нами организована работа по сбору доказательств военных преступлений против человечности со стороны украинской армии и нацгвардии, которые по своей сути являются карательными отрядами. Таким факторов нами собрано очень много".

"Конечно, нужно создавать международный трибунал по Донбассу и сажать в клетку всю киевскую хунту с её боевиками", - прокомментировал ситуацию агентству "Русь Православная" идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

"Партия "РОДИНА" призывала к этому ещё в прошлом году, - отметил политик. - Но нынешние международные организации и ООН в том числе на это, разумеется, не пойдут. У них совсем другая "повестка дня". Тем не менее, трибунал над военными преступниками, устроившими геноцид народа Донбасса, необходим и возможен. Возможен в том случае, если победу в этой ещё не оконченной войне одержит Донбасс".

"Историю пишут победители. И преступников судят победители. В противном случае вполне справедливые требования останутся лишь словами", - заключил Фёдор Бирюков.