Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Рылеев: Борьба за многополярность
Рылеев: Борьба за многополярность

"БРИКС может создать альтернативу западному клубу G7"

На саммите БРИКС, который проходит в настоящий момент в Уфе, лидеры РФ, Китая, Бразилии, Индии и ЮАР обсудят возможности углубления промышленной и финансовой кооперации, а также работу по запуску Нового Банка развития. Кроме того, ожидается, что участники встречи примут стратегию экономического партнёрства стран БРИКС до 2020 года. Об этом сообщают "Вести.ru".

"У организации существует огромный потенциал для того, чтобы создать альтернативную западному клубу G7 площадку, где будут приниматься ответственные решения по тем или иным глобальным и региональным проблемам. Однако перспектива по наращиванию политического влияния России и её союзников придётся не по нраву некоторым деятелям на Западе. Поэтому, я полагаю, наши противники в скором времени развернут настоящую борьбу по удержанию ряда государств в своей орбите влияния. Впереди нас ждут тяжёлые бои. Сражаться придётся за правду и торжество порядка, а для этого надо вытеснить американцев с геополитических позиций, которые они сейчас занимают", - так прокомментировал перспективу развития БРИКС член Бюро Президиума Политического совета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев.

"Россия должна внести существенный вклад по обеспечению безопасности всех тех, кто готов принять её сторону. Нельзя останавливаться и на этом, потому что сила даёт эффект лишь в системе обоюдных сдержек и противовесов, но сама по себе не является источником производства. Мы должны идти по пути создания привлекательной, полезной и содержательной модели самодостаточного политэкономического организма. Большинство народов мира сегодня испытывают нужду в появлении такого геополитического игрока, который не будет только забирать, но и будет что-то отдавать", - продолжил политик.

По словам социал-патриота, страны-участники БРИКС должны подумать над тем, чтобы "поступательно, плавно уменьшить товарно-денежный оборот со странами-агрессорами".

"Экономическая зависимость от торгово-экономических отношений со странами Запада, в конечном итоге, может привести к тому, что кто-то, в нужный момент, не захочет жертвовать экономической стабильностью ради получения перспективных политических очков. Решение этой и других проблем подтвердит жизнеспособность БРИКС", - подытожил Алексей Рылеев.