Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Павел Данилин: Предателей используют и кинут
Павел Данилин: Предателей используют и кинут

Как работают национал-предатели

На днях в своём фейсбуке оппозиционер Илья Яшин отписался, что, мол, в ПАСЕ он и Альфред Кох подготовили презентацию доклада "Путин. Война". И 24 июня оную презентацию провели. В ходе "горячих дискуссий" Яшин и Кох как бы взяли на себя полномочия российской делегации и представляли Российскую Федерацию, "выступая против выхода России из ПАСЕ". Такое вот краткое содержание отчёта, сделанного Яшиным. Тогда же он написал дословно следующие слова: "Не спрашивайте как, но у нас получилось. Большой тираж доклада #‎ПутинВойна напечатан в России. Отправляем в регионы".

А почему бы и не спросить "как"? И не усомниться в том, что доклад "Путин. Война" был напечатан именно в нашей стране? Учитывая, что даже для первой публикации в мае этот пасквиль отказались печатать большинство российских издательств. И я не исключаю того, что Яшину пришлось напечатать его на Украине и потом уже ввозить в Россию. Не исключаю я и того, что новый тираж доклада поступил тоже из Киева. Это тем более вероятно, что реальным и единственным заказчиком написания этого доклада было как раз украинское руководство.

Почему я считаю возможным усомниться в словах Яшина? Ну, хотя бы потому, что этот оппозиционер нам уже соврал о том, что презентацию в ПАСЕ готовил он вместе с Кохом. Ведь, как было известно ещё за несколько дней до презентации, без украинцев не получилось бы и представить доклад в ПАСЕ. Вот что пишет депутат Верховной Рады Украины Владимир Арьев в своем Фейсбуке: "післязавтра, разом з Консерваторами, організовуємо презентацію доповіді Немцова "Путін.Війна". Приїдуть Альфред Кох та Ілля Яшин".

Вот так вот. Никакой Кох с Яшиным ничего не организовывали. Презентацию делали в ПАСЕ представители украинской делегации. А Яшина и Коха позвали туда, чтобы те охаивали Россию. Что те успешно и сделали. Как сообщает тот же Владимир Арьев: "Россияне рассказали о фактах участия российских войск в войне, что для европейцев, у кого всё ещё есть сомнения, очень важно. Голосование о продлении санкций против России после перерыва в 16:30 по местному времени".

Повторюсь, чтобы было понятно, что я только что сказал — ни Кох, ни Яшин не имеют никакого отношения к ПАСЕ, не являются делегатами, и не могут никаких презентаций устраивать в рамках этой организации. Украинская делегация в преддверии голосования по поводу продления санкций против России устроила презентацию, на которую позвали двух ненавистников Российской Федерации, дабы те наговорили против нашей страны всяких гадостей, что позволило бы убедить колеблющихся проголосовать за продление санкций. Со своей работой Кох и Яшин справились на отлично. За санкции в отношении Москвы проголосовало большинство членов ПАСЕ.

Уже на следующий день в Берлине в Фонде Генриха Белля Яшин вместе с Андреем Липским (Новая Газета), Марией Степановой (Кольта.Ру) Галиной Тимченко (Медуза.Ру) и Ильей Пономарёвым рассказывали о том, как Россия угрожает информационно странам Западной Европы. И как нужно оградить западных свободолюбивых демократов от российских новостей. Конференция так и называлась "Российская дезинформация в XXI веке". Так закончил свой июньский антироссийский чёс по Европе Илья Яшин.

Кстати, а никто не задавался вопросом — кто такой Владимир Арьев, который как раз и рассказал нам о том, кто был истинным инициатором презентации доклада? Арьев — это правая рука Петра Порошенко по внешнему пиару. На президентских выборах он руководил Киевским штабом Порошенко, а затем по тому же Киеву (округ 218) был избран депутатом от "Блока Петра Порошенко". В Раде он был сразу же назначен председателем украинской делегации в ПАСЕ. Является главным пропонентом идеи лишения делегации из России слова на заседаниях, после чего наши делегаты покинули Страссбург.

Такая вот, получается, загогулина. Ну и ещё пару слов о том, как именно был написан доклад Яшина. Да-да, именно доклад Яшина. Потому, что покойный Немцов к оной работе, вовсю приписываемой ему, никакого отношения не имеет. Борис Немцов написал три строчки, о том, что хорошо бы разобраться с вопросом о наличии, или отсутствии российских войск на Донбассе. И всё. Он встречался с адвокатами, якобы, погибших военнослужащих в январе. И собирался съездить в Иваново. Но за два месяца 2015 года до Иваново так и не добрался. Вероятно, посчитав, что это будет столь же бессмысленная поездка, как и результат его общения с адвокатами.

После гибели Немцова Илья Яшин остаётся без всякой медийной поддержки. И, что более важно — без всякой работы. В последние годы именно Немцов был главным спонсором Яшина. И тут такой конфуз... Потому вопрос поиска нового заказчика для него был не праздным. Доклад стал поводом для привлечения финансирования под маркой "не посрамим память Бори". Доклад — это целиком продукт работы Яшина и его знакомых. Но написанный под брендом "Немцов". Согласимся, что дописанный последователями Гоголя второй том "Мёртвых душ" на основе сохранившихся набросков, вряд ли можно считать произведением Гоголя. А бездарную пьесу "Настоящий ревизор" (где после "немой сцены" появляется ревизор из Петербурга и начинает карать нерадивых чиновников) почему- то не проходят в школе.

Впрочем, вряд ли Яшину были знакомы эти подробности из истории русской классической литературы. Зато Яшин отлично чувствовал, где можно получить заказ. И в результате он едет на Украину. Именно там он встречается с Андреем Парубием (после победы хунты был секретарем СНБО Украины). Это выходец из Львова, член нацистской организации "Свобода". Известен тем, кто курировал боевиков Правого сектора на Евромайдане и был комендантом Евромайдана. Снайперы, расстреливавшие ОМОН и митингующих, стреляли как раз из здания, которое находилось под контролем Парубия. Будучи руководителем СНБО, последовательно выступал за ограничение деятельности российских журналистов.

Там же он встречается с другими известными респектабельными националистами (помимо Парубия — с Семераком и Тарасюком). Остап Семерак неоднократно приезжал в Россию для обмена протестным опытом, участвовал в протестных маршах, в т.ч. в 2012 году. Семерак – один из основателей "Киево-Могилянской академии" – центра распространения националистических идей на Украине. В 90-е годы занимался воспитательной работой с молодёжью – готовил кадры для майданов. Семерак входит в команду Яценюка. Борис Тарасюк – экс-председатель националистической организации "Народный рух", ныне – зампред "Батькивщины". Один из ярых пропагандистов свидомости, прозападной ориентации Украины и евроинтеграции. Был главой МИД Украины, главой представительства Украины в НАТО.

Именно эти люди вместе с Арьевым являются проводниками русофобской информационной политики Украины на Западе. Именно для них Яшин в его сегодняшней ипостаси представляет какой-то интерес. И я совсем не исключаю того, что, как только Яшин этот интерес представлять перестанет, то его нынешние украинские хозяева поступят с ним так, как они привыкли. То есть, выжмут его до последней капли, а потом выбросят, как тряпку. Впрочем, именно так чаще всего и поступают с предателями. Используют, а потом кидают.

Павел Данилин, директор Центра политического анализа

Источник: Noteru.com