Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Киевскую хунту ждёт Нюрнберг (Русь Православная)

Донецкая и Луганская народные республики обратились к Совбезу ООН с просьбой создать международный трибунал для расследования преступлений в Донбассе.

«Донецкая народная республика и Луганская народная республика обращаются к Совету Безопасности Организации Объединенных Наций с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине», — приводит слова главы ЛНР Игоря Плотницкого РИА «Новости».

Подробнее — здесь.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

Конечно, нужно создавать международный трибунал по Донбассу и сажать в клетку всю киевскую хунту с ее боевиками. Партия «Родина» призывала к этому еще в прошлом году. Но нынешние международные организации и ООН в том числе на это, разумеется, не пойдут. У них совсем другая «повестка дня». Тем не менее, трибунал над военными преступниками, устроившими геноцид народа Донбасса, необходим и возможен. Возможен в том случае, если победу в этой еще не оконченной войне одержит Донбасс.

Историю пишут победители. И преступников судят победители. В противном случае вполне справедливые требования останутся лишь словами.

Источник