Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
США подали заявку на вступление в БРИКС (Русь Православная)
США подали заявку на вступление в БРИКС (Русь Православная)

Более двух тысяч представителей США и международного сообщества подписали петицию с призывом к Вашингтону сотрудничать с БРИКС ради экономического развития в мире.

Петицию «Призыв к США и Европе отказаться от геополитики и сотрудничать с БРИКС» активно распространяют в Соединенных Штатах накануне седьмого саммита альянса. Она призвана рассказать людям об альтернативе нынешней политики конфронтации с Россией и Китаем.

Подробнее — здесь.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

В США миллионы людей не разделяют позицию Вашингтона и находятся в оппозиции к властям. Многие американцы с симпатией относятся к России. По этой причине, кстати, в Штатах «перестройка» и Горбачев были намного популярнее, чем у нас в стране.

Также в умах граждан США крепко сидит страх перед возможным военным столкновением с русскими, что, по их мнению, обязательно приведет к мировой катастрофе. Ну, и, разумеется, есть прото нормальные люди, которым интереснее сотрудничество и мирный диалог, чем санкции, гонка вооружений, война и т.д.

Все это вместе взятое способствует сохранению в американском обществе многочисленной прослойки, настроенной к России как минимум лояльно. И призыв к сотрудничеству с БРИКС — одно из проявлений этого фланга.

К сожалению, среди представителей верхушки политического класса Америки такие аналогичные настроения не поддерживаются. На вершине пирамиды власти в США правят бал вашингтонские «громилы». «Вашингтонский порядок» предполагает стратегическое противоборство с РФ и всеми международными структурами, где мы имеем сильное влияние, будь это БРИКС, Евразийский союз и другие. Поэтому такие вот петиции пока что — глас вопиющего в пустыне.

Однако, нынешний политический расклад не вечен. Поэтому и официальным лицам России, и представителям российского гражданского общества необходимо развивать и укреплять контакты с американскими «диссидентами», чтобы в дальнейшем получить историческую возможность выстраивания отношений между РФ и США на партнерской основе. Такой шанс есть несмотря на все провокации и преступления нынешних вашингтонских «громил», которые всю землю пытаются превратить в «планету обезьян».

Источник