Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Американский пастух ПАСЕт европейских баранов (Русь Православная)

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе военного конфликта на территории Украины.

В резолюции помимо рекомендаций руководству Украины, что необходимо делать для эффективного розыска пропавших без вести, также говорится о том, что происходящее на Украине является результатом «российской агрессии», а Крым назван «оккупированной» территорией, от которой России следует отказаться.

Подробнее — здесь.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

Заявления и резолюции ПАСЕ противоречат реальности и политическим интересам Европы. Европарламент и ПАСЕ в частности выполняют роль ручных мартышек США, превращая Старый свет в «планету обезьян». Поскольку Вашингтон официально объявил курс на конфронтацию Запада и России, евробюрократы следуют «генеральной линии», закусив удила.

В дальнейшем следует ждать новых русофобских документов. Украина и Крым — лишь предлоги для претензий к России. Настоящая проблема лежит в сфере агрессивного глобализма вашингтонской администрации. Впрочем, многие европейцы совершенно серьезно считают ЕС территорией, оккупированной США. И это мнение будет только усиливаться. Поэтому России, особенно ее институтам гражданского общества, следует обратить больше внимания на потенциальных союзников в Европе и выстраивать с ними здоровые отношения. Не важно кто эти союзники: левые, правые или центристы. Главный повод для дружбы сегодня — неприятие американской оккупации и новой холодной войны, а также стремление к суверенитету.

Россия сейчас — единственная страна в Европе, обладающая настоящим суверенитетом.

Источник