Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
ПМЭФ-2015: то, что осталось за кадром (Русь Православная)

Идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД» Федор Бирюков об итогах XIX Петербургского международного экономического форума.

Питерский экономический форум, прежде всего, продемонстрировал готовность зарубежных партнеров работать с Россией даже в условиях холодной войны и жестких экономических санкций. 120 стран были представлены на форуме. Подписано 205 соглашений и других документов на общую сумму в 293,4 миллиардов рублей. И это только публичная часть, есть и договоры, стоимость которых держится в коммерческой тайне. Так что ПМЭФ стал важным и прорывным событием не только экономической, но и политической жизни России.

Очевидно, что мы все-таки не находимся в международной изоляции. Также очевидно, что основной прессинг на РФ осуществляется либо непосредственно со стороны США, либо под их контролем. Как заявил недавно глава Пентагона Эштон Картер, Америка продолжит противостояние с Россией, даже если Путин покинет президентский пост. В этом кроется главная и единственная причина экономических и политических санкций Запада против нашей страны. Но форум в Северной столице доказал, что большинство развитых стран готовы выйти из-под контроля американцев и налаживать конструктивный диалог с русскими. При условии, что появится возможность реально сдерживать агрессивные действия США, бить Вашингтон по рукам и ставить на место зарвавшихся буржуев с Уолл-стрит, из Белого дома, Госдепа, ЦРУ и Пентагона. Эту миссию в перспективе может выполнить только Россия в союзе с рядом других государств. Нам необходимо пытаться даже сквозь санкционную паутину находить общий язык с Европой, развивать сотрудничество с Китаем и Индией, странами Латинской Америки. Мы должны создать альтернативный международный альянс, который стал бы эффективным противовесом США и НАТО. Об этом также говорилось за кулисами прошедшего экономического форума.

Источник