Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Новая Украина (Русь Православная)

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР никогда не войдет в состав Украины.

«Что бы ни происходило в Минске, ДНР — самостоятельное государство и в состав Украины никогда не войдет, между нами встала кровь», — сказал Захарченко.

Мнение эксперта

Корреспондент аналитического агентства «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

О вхождении ДНР в состав нынешней Украины всерьез никто вообще не думает. И Киев тоже, разумеется. Киеву нужен другой Донбасс, без ДНР и ЛНР. Покорение мятежного Донбасса было главной целью так называемой «АТО». Но Донбасс выстоял. Выстояли ДНР и ЛНР. И пока существуют эти независимые народные республики, ни о каком «повороте рек» вспять речи идти не может.

Но Киев может вновь обрушиться на Донбасс войной с целью уничтожения суверенных республик. Или же в самой Украине начнется народная революция, которая сметет хунту. В этом случае гипотетически есть смысл рассуждать о восстановлении украинского политического пространства. Но это будет уже совсем другая Украина. Украина с русским сердцем. Правда, пока это лишь довольно смелая теория. На практике же можно прогнозировать новый уровень напряженности между Киевом и Донбассом. Эта война, к сожалению, вряд ли закончена.

Источник