Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
НАТО — Россия: Калининград в отместку за Крым (Русь Православная)

Учения НАТО «Удар меча 2015», которые проходят на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши, служат подготовкой к аннексии Калининграда. Такое сообщение появилось на днях на сайте Объединенного штаба Вооруженных сил Литвы.

Подробнее — здесь.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков, идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

Это трэш-пиар, очень грубый зондаж общественного мнения в РФ и ЕС. И, конечно, элемент психологической войны. Калининград в отместку за Крым. Такова логика натовских «карликов». Разумеется, тут не одни пустые угрозы.

Вокруг Калининграда споры не смолкают. Этот русский «островок» привлекает наших противников, прежде всего, как удобная мишень. Оторванность Калининграда от остальной России действительно делает возможным его гипотетическую аннексию. Не исключено, что Вашингтон и его европартнеры решат разыграть эту карту. В таком случае следует ожидать возникновения в Калининграде какой нибудь «Республики Кёнигсберг», всплеска насилия и тогда уже вторжения туда войск НАТО — под миловидным миротворческим предлогом, конечно.

Источник