Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Вооружённые силы Яроша (Русь Православная)

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен создать альтернативу ВСУ на основе добровольческих отрядов.

«Нам нужно создать альтернативную систему Вооруженным силам, в позитиве, альтернативную систему, которая была бы по многим параметрам лучше. Мотивированные люди, понятно, будут служить лучше, чем призванные люди. Добровольческая система сможет кардинально изменить положение в стране. Потому что это не только фактор противодействия внешней агрессии, но и фактор нормальной украинской стабильности в государстве» , — сказал Ярош.

Мнение эксперта

Корреспондент Агентства аналитической информации «Русь Православная» Сергей Савасин обратился к эксперту за комментарием по этому поводу.

Фёдор Бирюков , идеолог партии «РОДИНА», сопредседатель клуба «СТАЛИНГРАД»:

- Ярош стремится к перезагрузке «Правого сектора». Его организация в нынешних условиях потеряла былые актуальность и эффективность, стала маргинальной. Разумеется, Яроша это не устраивает.

В ситуации, когда Украина входит в очередной майданный ступор, вызванный тотальным провалом политики киевской хунты по всем направлениям, фюрер национал-радикалов хотел бы вновь попытаться оседлать процесс и захватить власть. Он претендует на всю полноту власти и намерен придти к ней силовым путем. Для этого ему нужна своя «армия», а точнее — мощная вооруженная и хорошо структурированная банда. В случае, если таковая будет под рукой, ее можно будет использовать по-разному. И даже если с властью будут проблемы, вполне реально взять заказы на проведение локальных боевых действий в Донбассе и соседних регионах России.

В общем, Ярош сейчас активно ищет спонсоров, чтобы начать свою новую личную войну.

Источник