Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Александр Ионов: Техасские выводы
Александр Ионов: Техасские выводы

"На Западе дезавуирован процесс сближения этнических общностей"

Долго думал о ситуации с возможной сецессией Техаса. Пришёл к следующему выводу: в странах Запада дезавуирован процесс сближения этнических общностей. Как правило, данный процесс является эффективным средством экономического, политического и духовного возрождения и развития нации или народности. По мере развития этнической группы, общности, она вступает во всё возрастающее количество разнообразных связей и взаимоотношений (политического, экономического, социального, культурного характера, в том числе и на трансграничном уровне) с другими этносами.

Именно поэтому со стороны правительства чинятся всяческие препятствия в реализации законных интересов групп граждан, направленных на сохранение своей культурной идентичности, что приводит к созданию в регионе национально-освободительного движения, выступающего за отделение части территории - сецессию, что само по себе является законным требованием в условиях несоблюдения норм федерального и международного права.

Итогом работы данных организаций является создание широкой автономии в составе суверенного государства, либо образование нового субъекта международного права.

Александр Ионов, президент Антиглобалистского движения России, участник клуба "СТАЛИНГРАД"