Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Антиглобалисты РФ посетили Ливан
Антиглобалисты РФ посетили Ливан

В Бейруте состоялось подписание Протокола о сотрудничестве между российскими и ливанскими организациями

В Бейруте состоялось подписание Протокола о сотрудничестве между Антиглобалистским движением России (АДР) и Демократическим форумом молодёжи Ливана. После двухсторонних консультаций в Москве, которые прошли 16 апреля между представителями АДР и ДФМЛ, стороны договорились разработать и подписать протокол о сотрудничестве. Документ призван укреплять отношения в области культуры, социальных, экологических и политических программ между организациями.

"Сегодня Ближний Восток находится под ударом мирового терроризма и стран Запада, которые щедро поставляют оружие бандформированиям в Сирии, Ираке и Ливане, - комментирует ситуацию президент АДР, участник Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Александр Ионов. -  Вооруженный конфликт уже унёс жизни 250 000 человек в регионе. Военная коалиция во главе с Саудовской Аравией и США борются за возвращение власти свергнутого президента Йемена, вместо проведения контртеррористической операции против ИГИЛ. Ливанцы всецело ощутили угрозу от террористов, когда крупные бандформирования вторглись в город Триполи на севере страны. Тогда погибло много народа, но бойцам из Хезболлы, Аль-Марады и ливанской полиции удалось отбить атаки игиловцев и вернуть контроль над городом".

Ионов подчеркнул, что очень важно развивать российско-ливанские отношения в период политической и военной нестабильности в регионе.

"Рядовые ливанцы ждут от России защиты и партнёрских отношений в различных аспектах деятельности, - отметил политик. - Особого внимания заслуживает работа по защите прав религиозных меньшинств в Ливане и Сирии. Мы знаем, что сегодня христиане и мусульмане подвергаются страшным гонениям на оккупированных иголовцами территориях. Католиков, православных и маронитов похищают и предают публичной казни, что недопустимо в XXI веке. Вопросы религии мы обсудим вместе с нашими ливанскими коллегами на Христианском форуме в Сочи, который состоится в начале июня 2015 года. Сейчас активно работает двухсторонняя рабочая группа, целью которой является гуманитарная и социальная поддержка христиан на Ближнем Востоке".

"Россия всегда приходила на Ближний Восток в роли миротворца. И сейчас миллионы, живущие в арабском Магрибе, ждут прихода справедливости и чести", - заключил Александр Ионов.