Делай, что должен,
и будет, как хочешь!
Рылеев: У нас с Грецией много общего
Рылеев: У нас с Грецией много общего

"Нам нужны союзники, которые действуют, а не говорят"

7 апреля премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетит российскую столицу. Ожидается, что руководитель греческого правительства встретится с президентом России Владимиром Путиным 8 апреля, а также он запланировал провести ряд других переговоров. Об этом сообщает "Ъ".

Визит недавно избранного председателя правительства Греции в Москву прокомментировал сопредседатель Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД", член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев.

По словам политика, греки давно раздают советы руководителям Евросоюза о том, чтобы "брюссельские бюрократы поменяли в отношении Москвы свой политический и экономический курс". Однако, социал-патриот убеждён, что "дальше разговора дело так и не идёт". По его мнению, греческая позиция по непринятию губительных идей, которые им навязывают в рамках ЕС, "могла бы положительно сказаться на отношениях с Россией".

"Нам, когда против нас ведётся война, нужны союзники, которые действуют, а не говорят. Греция испытывает огромное давление со стороны держателей европейского капитала, которые шантажируют маленькую страну. Если посмотреть более широко, то обнаружится, что у нас с Афинами имеются общие враги и интересы. Мы можем объединить наши усилия, чтобы эффективно противостоять общим врагам", - отметил эксперт.

"Для этого необходимо разработать конкретный стратегический план двухсторонних отношений, который следует дополнять и корректировать в ходе его реализации", - добавил Алексей Рылеев.

Социал-патриот полагает, что "Греция имеет хорошую возможность внести существенные изменения в политическую повестку Евросоюза, тем самым запустить процесс перезагрузки отношений Москвы и Брюсселя".